29 juillet 2014
Mayonnaise...s
Préparation : 5 mn
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 ml de moutarde
- 300 ml d'huile
- A volonté : sel & poivre
- Dans le Speedy Chef, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et 50 ml d'huile. Donnez quelques tours de manivelle.
- Versez le reste d'huile petit à petit par l'entonnoir et méléngez en tournant la manivelle. Salez, poivrez : C'est prêt !
AJOUTEZ à la recette de base, un des ingrédients ci desssous :
- Sauce Mousseline :incorporez 2 blancs d'oeufs battus en neige.
- Sauce rose : ajoutez 25 ml de ketchhup, 15 ml de Whisky, 15 ml de concentré de tomates.
- Sauce aux herbes : ajoutez 100 ml d'herbes hachées, 3 cornichons hachés, 5 ml de viniagre de vin.
- Sauce au citron : ajoutez 20 ml de jus de citron, le zeste râpé d'1/2 citron.
- Sauce au curry : ajoutez 30 ml de curry en poudre.
- Sauce Aïoli : Ajoutez 2 gousses d'ail hachées.
Notre petit plus : nous avons une préférence pour la mousseline, réputée pour sa légèreté.
Publicité
Publicité
Commentaires