750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'équipe 136, à votre service !
29 juillet 2014

Mayonnaise...s

Mayonnaise

Préparation : 5 mn

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 ml de moutarde
  • 300 ml d'huile
  • A volonté : sel & poivre
  1. Dans le Speedy Chef, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et 50 ml d'huile. Donnez quelques tours de manivelle.
  2. Versez le reste d'huile petit à petit par l'entonnoir et méléngez en tournant la manivelle. Salez, poivrez : C'est prêt !

 

AJOUTEZ à la recette de base, un des ingrédients ci desssous :

- Sauce Mousseline :incorporez 2 blancs d'oeufs battus en neige.

- Sauce rose : ajoutez 25 ml de ketchhup, 15 ml de Whisky, 15 ml de concentré de tomates.

- Sauce aux herbes : ajoutez 100 ml d'herbes hachées, 3 cornichons hachés, 5 ml de viniagre de vin.

- Sauce au citron : ajoutez 20 ml de jus de citron, le zeste râpé d'1/2 citron.

- Sauce au curry : ajoutez 30 ml de curry en poudre.

- Sauce Aïoli : Ajoutez 2 gousses d'ail hachées.

 

Notre petit plus : nous avons une préférence pour la mousseline, réputée pour sa légèreté.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
2 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 538
Archives
L'équipe 136, à votre service !
Publicité