750 grammes
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25 juin 2014

Glacé au citron

EmpiOdéco

Tuppeware à utilisés : Speedy chef, bol batteur pro 1,5 l, Spatules en silicone.
Moule à charlotte (x2) ou  Petit moule à charlotte ou  6 EmpiOdéco

Repos : 6  h au congéléteur

Coût : 0.50 € / personne

Ingrédients :
150 ml de fromage blanc
75 ml de sucre (+/- 75 gr)
60 gr de crêpes dentelles type "Gavottes" (6 pt)
2 oeufs (jaunes & blancs séparés)
Le zeste et le jus d1/2 citron non traité.

  1. Dans le bol batteur Pro 1,5 l, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le zeste et jus 1/2 citron. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes. Incorporez-les au mélange précédent à l'aide de la Spatule silicone.

  2. Concassez les crêpes dentelles et répartissez les au fond des empliOdéco ou à la fin pour un moule à charlotte. Réparetissez la mousse dessus et lissez à la Spatule silicone fine.

  3. Fermez le (ou les) support(s) choisi(s) avec un couvercle souple et mettre 6 h au congélateur.

  4. Sortir 5 à 10 mn avant de démouler et servir.
Extrait du Livret "les EmpilOdéco" - L 48- Ed Tupperware france
BONNE DEGUSTATION

 

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