750 grammes
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22 juin 2014

Gâteau Praliné ou Chocolat

Gâteau Praliné ou Chocolat
MicroCook rond 1,5 l - 6 personnes 200 g Chocolat (Pralinoise ou noir dessert ou...) 75 g de beurre - 20 g de beurre mou - 3 gros oeufs 25 ml de sucre (25g) - 2 s. sucre vanillé - 100 ml farine (50g) 125 g de crème de marron - 30 g de poudre de noisettes....
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29 juillet 2014

Mayonnaise...s

Mayonnaise...s
Préparation : 5 mn Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile A volonté : sel & poivre Dans le Speedy Chef, versez les jaunes d'oeufs, la moutarde et 50 ml d'huile. Donnez quelques tours de manivelle. Versez le reste d'huile petit...
9 juillet 2014

SABLES à la confiture

SABLES à la confiture
Réalisation : 30 minutesTemps d'attente : 30 minutesCuisson : 12 à 15 minutes Pour une trentaine de sablés : 250 g de farine60 g de poudre d'amandes140 g de beurre en dès140 g de sucre glace 65 g d'œufs Confiture tupp Sucre glace Dans un grand cul de...
26 juillet 2014

Tarte tatin aux tomates et aux crottins de Chavignol

Tarte tatin aux tomates et aux crottins de Chavignol
* Temps de preparation: 15 min * Cuisson: 35 min * Type de plat: Entrée Ingrédients : - 1 portion de pâte brisée (250 g) - 6 tomates - 4 crottins de Chavignol - 25 ml d'huile d'olive- 12 olives noires dénoyautées- 1 branche de thym ou de romarin - Sel...
19 juillet 2014

Extra-chef : Tapenade light (ou Turbomax)

Extra-chef : Tapenade light (ou Turbomax)
Préparation : 5 mn Ingrédients pour 4/6 personnes 200 g d'olives vertes dénoyautées 30 ml de jus de citron 1 gousse d'ail 30 ml de poudre d'amandes 25 ml d'huile d'olive à volonté poivre noir (de préférence de Madagascar) dans le Turbomax ou l'Extrachef...
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9 juillet 2014

MAKI Avocat/saumon

MAKI Avocat/saumon
Préparation : 25 mn Cuisson : 12 à 13 mn à 600 watts Ingrédients pour environ 5 rouleaux de maki (45 à 50 pièces) : 200 g de riz à sushi (± 250 ml) 350 ml d'eau froide30 ml de vinaigre de riz5 ml de sucre2 ml de sel1 avocat coupé en fins bâtonnets 5 ml...
1 juillet 2014

Tartare de courgettes et de poivron

Tartare de courgettes et de poivron
Les tartares sont à déguster rapidement. Ingrédients pour 8 verrines ou 4 personnes : 2 courgettes (450g)1 poivron orange (250g) 2 crottins de chavignol coupés en 15 ml jus de citron1/2 bouquet de ciboulette ciselée50 ml de basilic haché50 ml d’huile...
1 juillet 2014

Délice aux agrumes

Délice aux agrumes
Ingrédients : 125g de sucre2 œufs75 g de beurre jus d’un pamplemousse (100 ml)125g de farine1/2 sachet de levure chimique100 ml de mascarpone Sirop : jus d’1 pamplemousse (100 ml) 75ml de sucre glace. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180° C, sans la...
7 juillet 2014

Sabayon de fruits rouges

Sabayon de fruits rouges
Ingédients :200 ml de crème liquide entière50 ml de sucre (50 g)2 gros œufs, jaunes uniquement 250 g minimum de fruits rouges frais ou congelés Dans le Speedy chef , versez tous les ingrédients dans l'ordre : donnez quelques tours de manivelle : la base...
9 juillet 2014

Poivrons à l’andalouse

Poivrons à l’andalouse
Préparation : 10 min Cuisson : 6 min 30 + 5 min au four micro-ondes 600 W Ingrédients pour 6 portions - 1 oignon (50 g) - 1 gousse d’ail - 2 poivrons : 1 jaune et 1 rouge (300 g) - 25 ml d’huile d’olive- 125 g de chorizo- 1 petite boîte de pois chiches...
10 juillet 2014

Flan à la vanille Bourbon

Flan à la vanille Bourbon
Préparation : 5 min Cuisson : Four à micro-ondes : 3min Four traditionnel : 35min Th 7 ou 210 °C Pour 1 moule à 6 Tartelettes - 325ml de lait entier bouillant - 100g de sucre (ou 80g de cassonnade) - 2 œufs - 50g de farine (type 55 passer au tamis) -...
12 juillet 2014

Risotto aux lardons & chanpignons

Risotto aux lardons & chanpignons
Préparation : 2 minCuisson : 1 min 30 + 12 min au four micro-ondes 750 W Ingrédients pour 2 portions - 1 échalote- 5 ml d’huile d’olive- 70 g de champignons de Paris- 70 g de lardons - 300 ml de riz à risotto (arborio) - 500 ml d’eau- 1 bouillon de concentré...
13 juillet 2014

Béchamel... au micro-ondes

Béchamel... au micro-ondes
Ingrédients : 50 g de beurre 30 ml de farine 250 ml de lait Sel, poivre ( pour ma part 5 baies) Dans le Pichet Microplus 1 l, faites fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes, puissance 750 Watts restitués. Ajoutez la farine et le lait puis bien...
14 juillet 2014

Que faire avec les blancs ou jaunes d'oeufs qui vous restent...

Que faire avec les blancs ou jaunes d'oeufs qui vous restent...
BLANCS : - Financiers- Macarons- Guimauves- Iles flottantes- Pocher et couper en dés dans une salade- Rochers coco- Tuiles aux amandes- Meringues- Glaçages divers JAUNES : - Purée- Sauce hollandaise- Dorire des pâtes brioché ou feuilletés- Crème patissière-...
15 juillet 2014

Flan de Courgettes au curry

Flan de Courgettes au curry
Préparation : 10 min Cuisson : 4 min au four micro-ondes 750 W 30 min au four traditionnel Th 6 ou 180 °C Ingrédients pour 4 portions - 300 g de courgettes- 10 ml d’huile d’olive- 2 œufs- 125 ml de crème liquide entière- 30 g de parmesan ou gruyère- 30...
16 juillet 2014

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron
6 à 8 cuisses de poulet coupées en deux, peau enlevée (ou blancs). 3 oignons émincés. 1 ou 2 ml de safran. 1 cc de cannelle 1 cc d’épices couscous (raz el hanout) 1 filet d’huile d’olive. 1 tranche de citron coupée en quartiers (ou 1 citron confit). 100...
17 juillet 2014

Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
T R O P F A C I L E - N A T U R E L Préparation : 30 mn Cuisson : 6 mn au micro-ondes, puissance 750 watts 1h15, Th 6/7 ou 200 °C Ingrédients : 4 oignons5 gousses d'ail15 ml de cucre en poudre100 ml d'huile d'olive5 kg de tomates (grappes) bien mûres200...
18 juillet 2014

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
INGRÉDIENTS 4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 cuillerée à soupe d’eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait entier 1 gousse de vanille quelques gouttes de jus de citron Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre...
22 juillet 2014

Speedy Chef : C l a f o u t i s

Speedy Chef  :  C l a f o u t i s
Préparation : 5 à 15 mn Cuisson : 40 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 220 °C. Ingrédients : 3 oeufs entiers 100 ml de crème fraîche liquide entière 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 400 ml de lait 100 g de farine 25 g de beurre Dans le Speedy...
23 juillet 2014

Speedy chef : Quiches sans pâte

Speedy chef : Quiches sans pâte
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 à 35 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C Ingrédients : Recette de base 3 oeufs 100 ml de crème liquide 400 ml de lait 200 ml de farine A volonté sel & poivre du moulin. Dans le Speedy Chef, versez les oeufs, la...
24 juillet 2014

Crumble au Saumon

Crumble au Saumon
Préparation : 15 mn (à préparer 1h avant la cuisson) Cuisson : 30 à 35 mn Th 7 ou 210°C Ingrédients pour 4/6 personnes 1 kg de saumon frais, sans déchet Marinade 50 ml d'huile d'olive 1 jus de citron (50 ml) 1 oignon en rondelles 1 bouquet d'aneth ciselé...
24 juillet 2014

Extra-Chef : Charlotte de thon

Extra-Chef : Charlotte de thon
Préparation : Selon la vitesse de vos gestes en cuisine et de votre organisation ! ( Oh ! )Environ 15 mn je pense Réfrigération : 6 heures Coût : 10,30€ pour 6/8 personnes (ou 4) enfin c'est selon... Ingédients : 1 sachet de gelée 250 ml de vin blanc...
21 juillet 2014

Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas
Préparation : 15 mn Réfrigération : de 3 à 24 h Ingrédients : 300g de fromage blanc 50g de sucre 10 tranches d'ananas au sirop égouttées et coupées en morceaux 1 paquet de 30 biscuits boudoirs (voir plus) Sirop 100 ml de sucre glace (environ 50g) 150...
20 juillet 2014

Extra-chef : Tapenade anchois, thon

Extra-chef : Tapenade anchois, thon
Préparation : Cela dépend si vos olives noires sont dénoyautées sinon compter 2g par olives donc à partir de 5 mn. Ingrédients : 1 boîte de miettes de thon à l'huile (+ 160 g) 50 g de filets d'anchois à l'huile 15 ml de moutarde 25 ml de câpres 150 g...
17 juillet 2014

Tomates soufflées

Tomates soufflées
* Temps de preparation: 15 min * Cuisson: 35 min * Type de plat: Entrée * Pas cher du tout Ingrédients (pour 6 pers) : - 12 tomates (grappes)- 50 ml d’huile d’olive- 30 g de farine- 250 ml de lait- Sel et poivre du moulin- Muscade râpée- 2 œufs, jaunes...
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