750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'équipe 136, à votre service !
21 juillet 2014

Charlotte à l'ananas

charlotte

Préparation :  15 mn

Réfrigération : de 3 à 24 h

 

Ingrédients :

  • 300g de fromage blanc
  • 50g de sucre
  • 10 tranches d'ananas au sirop égouttées et coupées en morceaux
  • 1 paquet de 30 biscuits boudoirs (voir plus)

Sirop

  • 100 ml de sucre glace (environ 50g)
  • 150 ml de jus d'orange
  • 100 ml  (50ml suffit aussi) de rhum dans le sirop (facultatif)

 

Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.

Dans un ravier ou un petit saladier, mélanger le sucre glace et le jus d'orange (les ingrédients du sirop).

Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du Moule à charlotte.

Verser la moitié de l'ananas coupé en morceaux, la moitié du fromage blanc puis remettre une couche de biscuits trempés.

Verser ensuite le reste de l'ananas, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.

Fermer avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.

Vous pouvez laisser cette charlotte quelques heures au réfrigérateur. (je prépare toujours mes charlottes la veille pour le lendemain... )

 

Notre petit plus : Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche

& remplacer l'annanas par des fraises

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
2 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 540
Archives
L'équipe 136, à votre service !
Publicité