26 juillet 2014
Tarte tatin aux tomates et aux crottins de Chavignol
* Temps de preparation: 15 min
* Cuisson: 35 min
* Type de plat: Entrée
Ingrédients :
- 1 portion de pâte brisée (250 g)
- 6 tomates
- 4 crottins de Chavignol
- 25 ml d'huile d'olive
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 branche de thym ou de romarin
- Sel et poivre du moulin à volonté
Préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille. Coupez les tomates en 2 avec le Couteau à tomates pressez-les légèrement pour en retirer le jus et laissez-les égoutter dans la Passoire 3,5 l.
- Coupez les crottins de Chavignol en 3 rondelles et disposez-les dans le Moule à manqué posé sur la grille froide du four. Ajoutez les tomates en rondelles bien égouttées, disposez les olives noires dénoyautées, le thym ou le romarin émietté, le sel, le poivre et arrosez d'huile d'olive.
- Posez le disque de pâte pour en recouvrir le Moule à manqué et enfoncez bien la pâte à l’aide de la Spatule en silicone étroite pour qu'elle rentre tout autour du moule.
- Faites cuire 30 à 35 mn. Servez chaud ou tiède.
Notre petit plus : Epluchez les tomates avec l'éplucheur ou plongez-les 15/20 s dans l'eau bouillante avec,
sur la tomate, une croix au couteau au sud de la queue, épépinez-les également.
Gruyère ou féta peuvent être ajoutés. Servir avec une salade de votre choix.
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