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17 juillet 2014

Tomates soufflées

Tomates soufflées

* Temps de preparation: 15 min
* Cuisson: 35 min
* Type de plat: Entrée

* Pas cher du tout

Ingrédients (pour 6 pers) :

- 12 tomates (grappes)
- 50 ml d’huile d’olive
- 30 g de farine
- 250 ml de lait
- Sel et poivre du moulin
- Muscade râpée
- 2 œufs, jaunes et blancs séparés
- 150 g de jambon braisé en dés
- 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C. Retirez un chapeau sur chaque tomate, évidez-les sans les abîmer, salez l'intérieur et retournez-les dans la Passoire 3,5 l pour qu'elles s'égouttent.
 
Dans le Pichet MicroPlus 1 l, versez l'huile, la farine et mélangez au Batteur. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau; posez le couvercle et faites cuire 2 mn 30 au micro-ondes. Laissez reposer 1 min, ouvrez, mélangez et faites cuire encore 1 min. Laissez reposer 1 min et mêlez. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'œufs, le jambon en dés et le gruyère râpé.

Montez les blancs d'œufs en neige dans le Speedy Chef puis ajoutez-les délicatement au mélange du Pichet MicroPlus 1 l.

Remplissez les tomates de ce mélange, placez-les dans le MultiFlex Mini Muffins et faites cuire 30 mn, dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C.

Dégustez chaud ou tiède.

 

Conseil/Astuce : Vouspouvez utiliser un reste de viande cuite.

Notre petit plus : assaisonnez la viande d'une épice de votre choix ou d'huile pimentée.
Cuire aussi dans le bas de l'ultra-pro avec 1/2l d'eau et des pommes de terre tranchées et un cube déshydraté

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