17 juillet 2014
Coulis de tomates maison
T R O P F A C I L E - N A T U R E L
Préparation : 30 mn
Cuisson : 6 mn au micro-ondes, puissance 750 watts
1h15, Th 6/7 ou 200 °C
Ingrédients :
4 oignons
5 gousses d'ail
15 ml de cucre en poudre
100 ml d'huile d'olive
5 kg de tomates (grappes) bien mûres
200 ml de vin blanc
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de basilic
2 branches de thym
1 branche de romarinsel & poivre à volonté
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200 °C.
- Pelez les oignons & l’ail et hachez-les dans le "quick-chef" maintenant l’extra-chef. Versez les dans le Pichet Microplus 1l avec le sucre, l’huile et faites cuire 6 mn au Micro-ondes.
- Epluchez les tomates avec l’éplucheur 2en1 (ou les plonger 20 s dans de l’eau bouillante marquer du signe plus, au couteau, à l’envers de la queue pour les pelées) coupez-les en 2 & épépinez-les et disposez-les dans l’Ultra-Plus 5l. Ajoutez le vin blanc, le persil et le basilic hachés, le thym et le romarin, le sel, le poivre, les oignons et l’ail cuits, mélangez à la spatule silicone et faites cuire dans le four préchauffé 30 mn, couvert puis 45 mn sans couvercle. Il ne doit plus rester de liquide, sinon, poursuivez un peu la cuisson.
- Passez le préparation sans la Passoire. Servez avec des pâtes, du riz, une viande grillée…
- Se congèle très bien dans 2 boîtes Grand froid 800 ml.
Conseil/Astuce : En ajoutant à 800ml de coulis, 250 g de viande hachée, une poignée
d’origan et 50 g de gruyère râpé, vous obtenez une sauce bolognaise.
Publicité
Publicité
Commentaires