Tartare de courgettes et de poivron
Les tartares sont à déguster rapidement.
Ingrédients pour 8 verrines ou 4 personnes :
2 courgettes (450g)
1 poivron orange (250g)
2 crottins de chavignol coupés en
15 ml jus de citron
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
50 ml de basilic haché
50 ml d’huile d’olive
10 ml de vinaigre de Xérès
à volonté sel & poivre (5 baies).
Dans le Turbo chef hachez en plusieurs fois les courgettes, le poivron, les crottins et disposez-les au fur et à mesure dabs le bol batteur 3 l.
Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez à la spatule silicone. Et réservez au frais.
Présenter en verrines ou moulez sur un lit de mesclun.
Notre petit plus : ajoutez une pointe de Gingembre ou Curcurma ou tabasco & remplacez le basilic par la coriandre.
Si vous n'aimez pas le chèvre prendre la même consistance en lait de vache.
Extrait du livret "Le quick Chef 3" - Plus disponible - Ed Tuppeware France 2008