750 grammes
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9 juillet 2014

MAKI Avocat/saumon

maki

Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 à 13 mn à 600 watts

Ingrédients pour environ 5 rouleaux de maki (45 à 50 pièces) :
200 g de riz à sushi (± 250 ml)
350 ml d'eau froide
30 ml de vinaigre de riz
5 ml de sucre
2 ml de sel
1 avocat coupé en fins bâtonnets
5 ml de jus de citron
5 très grandes tranches de saumon fumé
ou 10 tranches moyennes


1- Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide dans la Passoire à bascule, posée dans le Bol pouce 4.5 l jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
2- Disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le Cuiseur à riz micro-ondes et faites cuire 12 à 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
3- A l'aide de la Spatule silicone, incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés. Mon petit plus : Etalez dans un plat en bois et refroidissez-le à l'éventail ou Couvrez et laissez refroidir complétement à température ambiante (ne le mettez pas au réfrigérateur, sinon le riz devient dur).
4- Huilez légèrement le Maki Party à l'aide du Pinceau silicone avant de commencer à mouler les maki (huilez seulement au début, pas besoin de huiler entre chaque moulage).
5- Roulez chaque rouleau de riz garni avec les bâtonnets d'avocat citronnés dans 1 tranche (ou 2) de saumon fumé.

Astuce : prévoyez de remplir le Pichet gradué 2 l avec de l'eau légèrement vinaigrée pour tremper les ustensiles qui seront en contact avec le riz (Spatule silicone fine pour remplir le Maki Party, Couteau à fileter pour couper les maki,…) afin d'éviter que le riz ne colle à ces derniers.

 

 

 

 

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