750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'équipe 136, à votre service !
10 juillet 2014

Flan à la vanille Bourbon

flan

 

Préparation :          5 min
Cuisson :                 Four à micro-ondes : 3min               Four traditionnel : 35min Th 7 ou 210 °C

Pour 1 moule à 6 Tartelettes

-          325ml de lait entier bouillant
-          100g de sucre (ou 80g de cassonnade)
-          2 œufs
-          50g de farine (type 55 passer au tamis)
-          5ml de vanille bourdon liquide ou en poudre
-          25 g de beurre (de Baratte)

 

  1. Faites préchauffer, Th7 ou 210°C, sans la grille.
  2. Versez le lait dans le Pichet Microplus 1L et faites chauffer 3mn30  au four à micro-ondes, puissance 750 watts.
  3. Dans le Speedy Chef, versez le sucre, les œufs, la farine, la vanille et mélangez bien l’ensemble.
  4. Ouvrez le Speedy Chef et ajoutez le lait bouillant posez le couvercle et donnez quelques tours de manivelle, la pâte est prête.
  5. Posez le Moule à 6 tartelettes  sur la grille froide du four et répartissez la préparation sans les alvéoles, ajoutez une noisette de beurre sur le flan et faites cuire, bas dans le four préchauffé 35 min, Th7 ou 210°C
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Notre petit plus est entre parenthèse

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
2 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 540
Archives
L'équipe 136, à votre service !
Publicité