10 juillet 2014
Flan à la vanille Bourbon
Préparation : 5 min
Cuisson : Four à micro-ondes : 3min Four traditionnel : 35min Th 7 ou 210 °C
Pour 1 moule à 6 Tartelettes
- 325ml de lait entier bouillant
- 100g de sucre (ou 80g de cassonnade)
- 2 œufs
- 50g de farine (type 55 passer au tamis)
- 5ml de vanille bourdon liquide ou en poudre
- 25 g de beurre (de Baratte)
- Faites préchauffer, Th7 ou 210°C, sans la grille.
- Versez le lait dans le Pichet Microplus 1L et faites chauffer 3mn30 au four à micro-ondes, puissance 750 watts.
- Dans le Speedy Chef, versez le sucre, les œufs, la farine, la vanille et mélangez bien l’ensemble.
- Ouvrez le Speedy Chef et ajoutez le lait bouillant posez le couvercle et donnez quelques tours de manivelle, la pâte est prête.
- Posez le Moule à 6 tartelettes sur la grille froide du four et répartissez la préparation sans les alvéoles, ajoutez une noisette de beurre sur le flan et faites cuire, bas dans le four préchauffé 35 min, Th7 ou 210°C
- Laissez refroidir avant de démouler.
Notre petit plus est entre parenthèse
Publicité
Publicité
Commentaires