750 grammes
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24 juillet 2014

Extra-Chef : Charlotte de thon

Charlotte d'été

Préparation : Selon la vitesse de vos gestes en cuisine et de votre organisation ! ( Oh ! )
Environ 15 mn je pense

Réfrigération : 6 heures

Coût : 10,30€ pour 6/8 personnes (ou 4) enfin c'est selon...

Ingédients :

  • 1 sachet de gelée
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 250 ml d'eau
  • 1 boîte de thon au naturel (430 g)
  • 25 ml de moutarde
  • 25 ml de vinaigre de vin blanc à l'estragon
  • sel et poivre blanc
  • 150 ml de crème épaisse
  • 50 ml de persil haché
  1. Préparez la gelée en suivant les indications du paquet et en remplaçant l'eau par un  mélange de vin de d'eau. Laissez-la tièdir.
  2. Versez le reste des ingrédients dans l'ordre (=> poivre) dans l'extra-chef avec la gelée et mixez grossièrement.
  3. Otez les 3 lames, ajoutez la crème, le persil et mélangez à la spatule silicone. Huilez légèrement le Moule à charlotte, versez la préparation et laissez prendre au réfrigérateur.

 

Variantes : Remplacez le thon par :

Charlotte de saumon : Coût 17 € environ
2 boîtes de saumon au naturel (+/- 420 g). Vous pouvez remplacer la moutarde par de la "Savora" et le persil par de l'aneth.

Charlotte de surimi et de crevettes : Coût 12 € environ
200 g de crevettes roses décortiquées. Vous pouvez également remplacer le persil par de la ciboulette et la crème par du fromage blanc.

Charlotte d'avocats et de crevettes roses  : Coût 14 € environ200 g d'avocats mûrs épluchés et 250 g de crevettse roses décortiquées.

 

Notre petit plus : vous pouvez remplacer la gelée par du agar-agar* plus naturel.* ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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