Extra-Chef : Charlotte de thon
Préparation : Selon la vitesse de vos gestes en cuisine et de votre organisation ! ( Oh ! )
Environ 15 mn je pense
Réfrigération : 6 heures
Coût : 10,30€ pour 6/8 personnes (ou 4) enfin c'est selon...
Ingédients :
- 1 sachet de gelée
- 250 ml de vin blanc sec
- 250 ml d'eau
- 1 boîte de thon au naturel (430 g)
- 25 ml de moutarde
- 25 ml de vinaigre de vin blanc à l'estragon
- sel et poivre blanc
- 150 ml de crème épaisse
- 50 ml de persil haché
- Préparez la gelée en suivant les indications du paquet et en remplaçant l'eau par un mélange de vin de d'eau. Laissez-la tièdir.
- Versez le reste des ingrédients dans l'ordre (=> poivre) dans l'extra-chef avec la gelée et mixez grossièrement.
- Otez les 3 lames, ajoutez la crème, le persil et mélangez à la spatule silicone. Huilez légèrement le Moule à charlotte, versez la préparation et laissez prendre au réfrigérateur.
Variantes : Remplacez le thon par :
Charlotte de saumon : Coût 17 € environ
2 boîtes de saumon au naturel (+/- 420 g). Vous pouvez remplacer la moutarde par de la "Savora" et le persil par de l'aneth.
Charlotte de surimi et de crevettes : Coût 12 € environ
200 g de crevettes roses décortiquées. Vous pouvez également remplacer le persil par de la ciboulette et la crème par du fromage blanc.
Charlotte d'avocats et de crevettes roses : Coût 14 € environ200 g d'avocats mûrs épluchés et 250 g de crevettse roses décortiquées.
Notre petit plus : vous pouvez remplacer la gelée par du agar-agar* plus naturel.* ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar)